29/04/2014 Как умные люди готовятся к отпуску

Всегда можно подобрать и забронировать свой отпуск online!

Приближается сезон праздников и отпусков. Как не накопить горы работы за те дни, когда вы отдыхаете?

как не накопить горы работы за те дни, когда вы отдыхаете

Для многих небольшой отпуск может стать не меньшим стрессом, чем его отсутствие. Несколько дней на солнечном пляже - это, конечно, здорово, но не в том случае, если по возвращении вас ждёт гора дополнительной работы, разгребать которую придётся неделями.

«Каждый раз, собираясь на отдых, я составляю список дел на неделю перед отъездом. В нём четыре раздела: что конкретно надо сделать до отпуска», - делится опытом Кевин Даум.

  1. Дела, которые я должен сделать до отъезда.

    «Эти задачи получают абсолютный приоритет, я концентрируюсь на их выполнении».

  2. Дела, которые я должен перепоручить кому-то.

    «Я должен убедиться, что мои коллеги точно знают, что должно быть сделано, и имеют для этого все инструменты и средства».

  3. Дела, которые необходимо отложить.

    «Сюда относятся все важные дела, которые могут подождать до моего возвращения. Я удостоверяюсь, что предупредил всех, кого это касается, о том, что они не будут рассматриваться, пока я не приеду. Благодаря такому управлению ожиданиями никто не побеспокоит меня в поездке паническим звонком».

  4. Дела, которые я сделаю в отпуске.

    «Конечно, на отдыхе приятно полностью забыть о работе, но некоторые проблемы требуют решения, и, на мой взгляд, лучше разобраться с ними ещё в поездке, чем волноваться до возвращения».

«Такой эффективный подход гарантирует, что всё будет исполнено должным образом, и даёт полное спокойствие, которое позволяет по-настоящему расслабиться и насладиться отдыхом, - уверяет автор. - А иначе зачем уезжать?»

Даум также приводит советы других успешных предпринимателей, и по совместительству - колумнистов Inc.

«Если я собираюсь долго быть вдали от офиса, я заранее предупреждаю об этом коллег, - делится опытом Эрик Холцклоу. - Чем быстрее я всё распланирую и сообщу о том, что буду недоступен, тем проще организовать важные встречи и события и обговорить задачи, которые должны быть выполнены в моё отсутствие. В ходе поездки я один раз в день, в заранее условленное время, выхожу на связь - мало ли что».

«Я - ужасный пример: я работаю удалённо и никогда не отключаюсь от работы», - жалуется Минда Зетлин. «Похоже на вас? Это плохо, - говорит она. - Недавно я повстречала блестящего предпринимателя, который сравнивает вечно находящихся на связи начальников со сверхзаботливыми родителями. Ваши сотрудники не могут вырасти в хороших управленцев, если не будут сами принимать решения и - что неизбежно - совершать ошибки. Начните с малого: в очередном отпуске не связывайтесь с офисом первые 48 часов. Если небо не рухнет на землю, в следующий раз продержитесь ещё подольше», - советует Зетлин.

© Кевин Даум, обозреватель журнала Inc., автор двух бестселлеров по маркетингу купить книги по бизнесу.

По материалам сайта INOPRESSA.RU.

Вернуться

cont@ct © 123lab.ru 2006- хостинг Зенон Н.С.П.