28/08/2014 Российские туристы смогут въезжать в Таиланд без визы на 60 дней

российские туристы смогут въезжать в Таиланд без визы на 60 дней

Правительство Таиланда внесло изменения в иммиграционную политику страны для стимулирования туристической отрасли. Среди принятых мер - продление разрешения на безвизовое пребывание на территории государства с 30 до 60 дней для туристов из 49 стран, среди которых - Россия. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Иммиграционного бюро Таиланда.

Теперь прибывающие в Таиланд туристы по истечении 30 дней смогут обратиться к властям для продления срока пребывания ещё на 30 дней. Если разрешение на продление пребывания ему не предоставят, турист в течение семи дней будет обязан покинуть страну.

Подать апелляцию на решение иммиграционных властей турист уже не сможет. Ранее туристы для продления срока пребывания в Таиланде выезжали из страны и въезжали туда снова (visa runners), что позволяло многим проживать на территории Таиланда без оформления документов. Однако 13 августа 2014 г. правительство Таиланда сделало это практику незаконной.

Как пояснили РБК в московском офисе туристического управления Таиланда, новые правила необходимы для борьбы с большим количеством нелегальных рабочих. В соответствии с ними иностранцу необходимо будет доказать, что он является туристом, а не нелегальным рабочим. Тех, кто приезжает в Таиланд, имея при себе обратный билет, данные изменения не коснутся.

© Полина Есакова

По материалам сайта INOPRESSA.RU.

Вернуться

cont@ct © 123lab.ru 2006- хостинг Зенон Н.С.П.